欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
盐都建美城乡一片林
发布时间:2017-05-18  浏览次数:  来源: 盐都  字体大小:【

  近年来,盐都区紧扣经济发展与生态保护并重、增量与提质并举理念,以绿化为重点,精心打造大马沟生态公园。大马沟生态公园占地面积达68.66公顷,建有湿地游览、风情花林、农田体验、乡土文化、登高观赏等区域,集生态、休闲、科普、观光等功能于一体,是市民亲近自然、观光休闲的好去处。

  与大马沟生态公园一样,打造绿色村庄也是盐都区今年围绕“绿化+”生态建设、着力提升人居环境的一个亮点工程。大纵湖镇于任村景色宜人、绿树成荫。自开展绿化造林工作以来,该村积极围绕创建要求,大力宣传发动,让造林绿化的好处深入人心。目前,该村正在创建森林村庄,各家各户房前屋后都栽植了果树,既美化环境,村民又得实惠。村民们表示保证栽好管好,确保栽种的树木都能成活。

  今年以来,盐都区注重城乡人居环境的改善,大力推进绿色道路、绿色圩堤、绿色村庄、绿色城镇建设,积极打造生态宜居家园。该区大力推进125省道东延段和331省道5条集镇接线的绿化工程。圩堤绿化按照每年一条大河的建设思路,结合河道疏浚、航道整治、林木更新等项目,大力实施圩堤扮绿工程,已全面建成朱沥沟和盐宝河共50公里、1200亩的绿色生态长廊。村庄绿化以“四旁”增绿为重点,突出一片围村林、一条通村林荫道、一座休憩游园建设,今年重点打造10个森林村庄和2个珍贵用材树种培育示范村。城镇绿化则注重街头绿化与景观游憩相融合,将新增绿地面积600公顷。截至目前,全区共栽植林木1.2万亩,占市下达任务数的170%。

  今年以来,盐都区共落实市“一片林”重点工程项目9个,总面积达8250亩,目前已栽植7800亩,占总栽植量的94%。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: