欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
  
第十二期
  
盐城市沿海百万亩生态防护林工程建设领导小组办公室                 2018年3月13日

  

市四套班子领导和广大群众一起参加义务植树

  

  绿水青山就是金山银山,栽下“梧桐树”定能引来“金凤凰”。312日是全国第40个植树节,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市政协主席李驰等市四套班子领导同1200多名干部群众,一起参加义务植树活动。王荣平强调,植树造林功在当代、利在千秋。要深入实施“生态立市”战略,大力弘扬塞罕坝精神,发扬“前人栽树、后人乘凉”精神,以“功成不必在我、建功必须有我”的胸襟气魄,按照“彩色化珍贵化效益化”要求,加快推进绿色盐城建设,大力开展大规模高质量国土绿化行动,通过一代又一代人的努力,加快建成千里海疆绿色长城、黄海之滨生态绿洲,让盐城成为一座名副其实的森林城市。

  春回大地,万象更新。为强势推动“一片林”战略工程建设,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,春节后市四套班子领导身体力行分别到挂钩联系的主城区各板块,与当地干部群众一起参加义务植树活动;市委、市政府组织召开全市森林城市建设现场推进会,造浓全民植树、比学赶超的浓烈氛围。12日上午,市四套班子领导又来到大丰区斗龙港生态组团植树点,同机关干部、驻盐部队官兵、市民群众、少先队员一起义务植树。

  上午9时许,王荣平、李驰等市四套班子领导集体乘车,来到森林公园。在简单听取有关情况汇报后,王荣平径直走向植树点,拿起铁锹同大家一起开始栽树。“选择的什么树种?苗木从哪里来?施的什么肥?”王荣平边劳动边了解情况。他说,今天栽下的是棵棵“梧桐树”,明天一定能引来“金凤凰”,实现高端人才和高端产业的集聚,全面提升人居环境、城市形象和城市品质。他叮嘱当地负责同志,要创新体制机制,成立专业园林绿化公司、苗木公司,大力发展苗木产业,多栽子孙树、发财树、幸福树,打造“绿色银行”,让生态成为百姓致富的重要资源。要提升公园规划,以大市区郊野公园为定位,完善功能配套,建设百姓周末休闲、体验慢生活的大型综合体,打造绿树婆娑、鸟语花香、赏心悦目的“绿洲”,让百姓看得见、摸得着、走得进、享受得到,尽早实现进城“森”呼吸、出门“林”距离的愿景。要坚持科学植树造林造景,选择优质乡土适生树种,加强后期管理,提高树木成活率,保质保量圆满完成植树造林任务,巩固生态建设成果。

  孤树为木,百树成林。植树现场一片热火朝天的景象。市四套班子领导同在场的干部群众和少先队员一起将树苗放入刚挖好的树坑,扶苗的扶苗,填土的填土,浇水的浇水,全然不顾汗水流淌。一阵阵欢声笑语中,一排排新栽下的树苗错落有致、昂然挺立,为大地披上了靓丽的绿色外衣。当天,全市各地共有1.46万名干部群众参加义务植树活动,共栽树约15万棵。

 

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: