欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
  
第六十九期
  
盐城市沿海百万亩生态防护林工程建设领导小组办公室                 2017年12月27日


建湖县召开“一片林”建设工程推进会议

  

  12月22日,建湖县召开“一片林”建设工程推进会议。县长薛盛堂出席会议并讲话,县领导吴云、申建春参加会议。各镇(街道、区)镇长(主任)、分管镇长(主任)、农业中心主任、县各有关部门主要负责人、分管负责人出席会议。

  会议对“一片林”建设工作进行了总结部署。一要全面提升城乡绿化建设“精气神”。要汲取以往的经验教训,特别是2017年冬春绿化的不足,提振精神,努力开创2018年城乡绿化工作新局面。二要全面夯实城乡绿化建设“硬着子”。以县镇重点绿化工程为抓手,县农委、交通、水利、住建、新农投等部门既要各司其职,又要通力协作,切实拿出扎实有效的措施推进“一片林”建设。三要全面打好城乡绿化建设“攻坚战”。要根据建湖县土壤质地特点,认真抓好隔水沟开挖、土地整理等栽植前准备工作,确保在1月15日前完成所有的土方工程,坚决打响城乡绿化冬季建设攻坚战。

  薛盛堂指出,要扎实推进“一片林”建设,科学规划城乡绿化工作,重点实施好233省道、231省道、蔷薇河等县级重点绿化工程项目,扎实创建好恒济、建阳等6个森林小镇以及近湖高桥、上冈南庄等12个森林村庄和九龙口湿地公园,确保市、县下达的“一片林”建设任务不折不扣、高质量推进到位。

  薛盛堂强调,当前已进入冬春绿化的关键时期,各镇(街道、区)和相关部门要把这项工作作为当前农业农村工作的重中之重来抓,切实抓紧抓好抓出成效。一要强化组织领导。各镇(街道、区)主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,职能部门要抓落实,形成互相支持、互相配合、共同推进的工作局面。二要深入宣传发动。要充分利用报纸、电视、网络等各种新闻媒体,广泛宣传冬春绿化造林的重要作用,调动各方面力量参与到绿化建设中来。三要严格督查考核。县政府督查室要会同相关职能部门,分阶段、常态化地对绿化建设工作进行专项督查,确保不折不扣、保质保量全面完成各项目标任务。

  会上,县农委、住建局、建阳镇、冈西镇分别作交流发言。会前,与会人员集中观摩了沿河镇长征河圩堤绿化、南部干线、马沿线道路绿化等现场。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: