欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
  
第六十八期
  
盐城市沿海百万亩生态防护林工程建设领导小组办公室                 2017年11月30日

  

盐都区区长督查推进2018年“一片林”工程

  

  11月28日,盐都区委副书记、区长吴本辉督查推进全区2018年“一片林”工程建设情况。区委副书记冯明印及区相关部门主要负责人一起陪同参加。

  吴本辉一行先后视察了朱沥沟圩堤生态防护林秦南段、秦南泾口新建S331省道接线绿色景观通道、中兴街道“林长制”管护模式示范片、学富镇森林小镇、大纵湖迎阳村森林村庄等现场。每到一处,吴本辉都与工作人员仔细交流,并详细询问规划面积、树种安排、栽后管护等情况。在听取相关人员汇报后,吴本辉对全区2017年“一片林”建设所取得的成果和2018年“一片林”建设工程早谋划、早起动、早落实的做法以及取得成效给予了充分肯定。

  吴本辉强调,各地、各部门要站在全局战略的高度,深入实施“一片林”战略工程,扎实创建“国家森林城市”,全面推进城乡绿化的同时,加快林业结构调整,促进富民增收,切实增强做好造林绿化工作的紧迫感和责任感。一是突出重点工程,狠抓关键措施。要坚持市场运作与政府引导相结合,积极响应全市建设沿海百万亩生态防护林的号召,加快水系林网、道路林网、农田林网的“三网”建设,大力组织实施“33511”区级重点工程。二是壮大林业经济,转变发展方式。要策应农业供给侧结构性改革,大力发展经济林果、特色苗木、林下种养、林业旅游,调优林业种植结构,提高林业经济效益。三是重抓城乡绿化,放大示范效应。要围绕城市区“森林之城、花园之城、生态之城”的要求,按照森林小镇、森林村庄创建标准,大力推进城镇绿化、村庄绿化,打造绿化精品,改善群众居住环境。四是强化责任落实,抓好林木管护。要切实改变栽多管少、栽而不管等现象,不管是集体单位栽的“公家树”,还是公司老板栽的“私人树”,都要明确管护责任,细化管护措施,保证管护实效。五是坚持科学栽植,确保造林成景。要坚持科技引领,注重生态效应,适地适树选择树种,坚持“三化”标准,兼顾生态化、景观化,确保造林成景。要多栽大苗,少栽大树,坚决不栽“光头树”和“独杆苗”。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: