欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
  
第六十七期
  
盐城市沿海百万亩生态防护林工程建设领导小组办公室                 2017年11月3日


建湖县委书记调研城乡绿化建设工作

  

  11月2日,建湖县委书记陈平带领相关部门负责人调研城乡绿化建设工作。县领导吴云、刘登石、金明参加调研。

  陈平先后实地察看了县林苗圃育苗基地、233省道绿化、阜建高速建阳段绿化、增岁园绿化提升、神台河风光带绿化、西塘河风光带背景林和成片林规划、城东森林公园规划、231省道绿化、县林场树种结构调整现场等。每到一处,陈平都与相关负责人进行交流,详细了解栽植品种、绿化管护、树木成活率等情况,并就做好下一步工作提出要求。

  在听取相关情况汇报后,陈平指出,“一片林”工程是市“五个一”战略工程的重要组成部分,也是全县实施“绿色立县”战略的重要内容。要积极策应全市“一片林”战略工程,抢抓建湖被纳入省江淮生态经济区、市生态经济试点县的重大机遇,以建湖被评为国家园林县城为契机,扎实开展国土绿化行动,大力实施增绿、扩绿工程,努力构建城镇绿地均衡、生态系统完善、人居环境舒适、具有建湖水乡特色的园林绿化新格局。

  陈平要求,一要高质量推进城乡绿化建设。要大力实施道路圩堤绿化三年行动计划,加快建成一批高规格、大绿量的成片生态林,高标准推进国家森林城市和森林小镇、森林村庄建设,在全县形成以农村绿化为主体,城镇绿化为支撑,村庄、小区、公园绿化相协调的绿化体系。要加快完善城东森林公园规划设计,县住建部门要牵头林业部门、财政部门做好项目审计评估工作,优化项目设计,扎实推进土地流转、苗木栽植等工作,真正把森林公园打造成精品工程、生态工程。二要严要求全力打造骨干林带。重点围绕国省干道、县镇公路、骨干河道等,高水平设计绿化景观,加快通道绿化、圩堤绿化建设,有效增加绿量,提升绿化品质。同时,要遵循因地制宜的原则,选择适合建湖自然环境的树种,在兼顾生态效益、经济效益和景观效益的前提下,积极调整优化林业结构,加大优良乔木树种的栽植比例,不断提升绿化品位和层次。三要长时间强化管护责任落实。栽植只是绿化造林的基础,要保证绿化养护达到精细化的要求,必须认真研究林地树木的长效管护机制,把管护责任落实到具体单位、具体人员,加快推进专业化、科学化和标准化绿化管护工作,加强绿化工程项目的跟踪检查和后期养护管理,着力提高城乡绿化水平,全面提升生态环境质量。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: