欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
  
第六十三期
  
盐城市沿海百万亩生态防护林工程建设领导小组办公室                 2017年5月24日

 

  5月22日,市委王荣平书记对全市“一片林”抗旱保苗工作作出专门批示:“督促各地加强抗旱保苗和栽后管理,确保成活率,避免造成资源浪费和负面影响”。

 

响水县委书记调研指导“一片林”抗旱工作

 

  5月22日,响水县委书记崔爱国到陈家港镇、生态化工园区等地调研指导“一片林”抗旱工作,副县长王鲁文及县有关部门、单位的主要负责人陪同。

  在陈家港镇千亩沿海防护林喷灌机抗旱现场,崔爱国与现场的群众一起抗旱、交流,了解抗旱保苗中有什么困难与问题;在生态化工园区千亩生态隔离林带抽水机抗旱现场,崔爱国一边踩实树根上的培土,一边和身旁的随行人员交待抗旱工作。

  崔爱国指出,今年以来,响水全面落实全市“一片林”战略,超额完成了造林绿化目标任务。当前天气干旱少雨,全县上下要把抗旱保苗当着一件大事来抓。一是高度重视。各镇(区)主要负责人要直接过问,层层明确镇(区)、村、组干部及植树大户的抗旱责任,迅速动员组织,推进抗旱保苗。二是抢抓落实。按照“浇一遍、全覆盖”的要求,全县要组织上千人专业队伍,调集上百台抗旱机械,突击一周,普浇一遍足水。三是严格管护。督促各地、各单位抓紧新栽苗木补水、扶正、培土、压实;对栽在麦田、油菜田的苗木周围,清除留足1平方米的营养面积;对新栽植的果树按技术要求进行定杆、修枝、培植好树形,并落实病虫害防治等,确保新栽苗木成活率达标。

  据了解,连日来,响水县各镇(区)组织200多支上千人的抗旱专业队伍,动用抽水机、喷灌机等机械140多台套,结合人工挑水抗旱等多种形式,全力以赴抗旱保苗。截至5月24日,全县今年新植的生态防护林工程共1.3万亩,已全部抗旱补水一次。重点对黄河故道经济林果3000多亩、沿海林场和黄圩镇308路两侧的2个1000亩以上防护林、张集社区杨回和三河村等9个500亩以上的成片林,以及15个100亩至500亩的成片林等重点成片林工程进行机械喷灌抗旱,调动了广大群众参与抗旱保苗的热情。全县通过集中力量抗旱保苗、加强管护,确保成活率达85%以上。

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: