欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
非国家重点保护野生动物狩猎证的审批
浏览次数:  来源:   字体大小:【
                                                                   
基本编码 0100462000
项目名称 非国家重点保护野生动物狩猎证的审批
设定依据【行政法规】《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(国务院批准,林策通字〔1992〕29号发布,国务院令第666号修改)
    第十五条   猎捕非国家重点保护野生动物的,必须持有狩猎证,并按照狩猎证规定的种类、数量、地点、期限、工具和方法进行猎捕。狩猎证由省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门按照国务院林业行政主管部门的规定印制,县级以上地方人民政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位核发。
  【规范性文件】《省政府关于取消和下放126项行政审批项目的通知》苏政发〔2013〕149号
    附件1 省政府决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录
    第45项 非国家重点保护野生动物狩猎证的审批下放设区的市、县级林业主管部门。
申请条件 无
是否收费 否 
法定期限 20个工作日
承诺期限 10个工作日,经批准可延长5个工作日
办理部门 盐城市湿地与野生动植物保护站 
办理地点 办公地址1:盐城市文港北路5号
   办公地址2:盐城市府西路1号市政务服务中心林业局窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30~12:00  ,下午14:30~18:00(夏季:上午8:30~12:00 ,15:00~18:00)
联系电话 0515-88203058 
办理流程 见附图 
申请材料 1.江苏省重点和国家保护的“三有”陆生野生动物狩猎证申请表;
   2.猎捕单位或个人的有关资质证明;
     3.用于科研或野生动物资源调查任务的,提供有关部门正式批准的科研、调查计划和经费情况;用于驯养繁殖的,提供单位或个人的陆生野生动物驯养繁殖许可证;  用于科普宣传、教学、展览、科学试验、医药和其他生产任务的,提供野生动物经营利用批准文书、单位资质证明;用于外事工作等其他特殊情况的,提供相应证明材料;持枪猎捕的,应当依法取得公安机关核发的持枪证。
表格下载 
办理结果形式 
常见问题解答 无
监督电话 0515-88201098
办理流程图

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: