欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
江苏省重点保护陆生野生动物及其产品经营利用许可
浏览次数:  来源:   字体大小:【
                                                                   
基本编码 0100459000
项目名称 江苏省重点保护陆生野生动物及其产品经营利用许可
设定依据【地方性法规】《江苏省野生动物保护条例》
    第二十八条第三款   驯养繁殖省重点和三有保护野生动物的,由设区的市人民政府野生动物保护行政主管部门审核批准,报省野生动物保护行政主管部门备案。
    第四款   申领省重点和三有保护野生动物驯养繁殖许可证的单位和个人,应当有适宜驯养繁殖野生动物的固定场所和设施,具备与驯养繁殖野生动物种类、数量相适应的资金、人员和技术。
    第五款 省重点和三有保护野生动物驯养繁殖许可证管理办法,由省野生动物保护行政主管部门制定。
    第二十九条 出售、收购、利用国家重点保护野生动物的,按照国家有关规定执行。
      出售、收购、利用省重点保护野生动物或者其产品的,由设区的市人民政府野生动物保护行政主管部门审核批准,报省野生动物保护行政主管部门备案。
      经批准从事出售、收购、利用省重点保护野生动物或者其产品的单位和个人,应当在野生动物保护行政主管部门批准的限额指标内从事经营利用活动。
      出售、收购、利用三有保护野生动物或者其产品的,应当具有有效的野生动物合法来源证明,并向县级人民政府野生动物保护行政主管部门备案。野生动物合法来源证明包括驯养繁殖许可证、狩猎证、捕捞证和运输证等。
      出售、收购、利用省重点保护野生动物的管理办法,由省野生动物保护行政主管部门制定。
     第三十条   以生产经营为目的驯养繁殖国家重点保护野生动物,以及收购驯养繁殖的国家重点保护野生动物或者其产品的,应当凭野生动物保护行政主管部门颁发的驯养繁殖许可证或者经营利用批准文件向工商行政管理部门申请登记注册。
      以生产经营为目的驯养繁殖省重点和三有保护野生动物,以及出售、收购、利用省重点保护野生动物或者其产品的单位和个人申请登记注册的,工商行政管理部门在核发营业执照时,应当书面告知其凭驯养繁殖许可证或者出售、收购、利用批准文件开展经营。
申请条件 无
是否收费 否 
法定期限 20个工作日
承诺期限 10个工作日,经批准可延长5个工作日
办理部门 盐城市湿地与野生动植物保护站 
办理地点 办公地址1:盐城市文港北路5号
   办公地址2:盐城市府西路1号市政务服务中心林业局窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30~12:00  ,下午14:30~18:00(夏季:上午8:30~12:00 ,15:00~18:00)
联系电话 0515-88203058 
办理流程 见附图 
申请材料 见办理材料目录
表格下载 办理材料目录(点击下载) 
   江苏省重点保护陆生野生动物及其产品经营利用申请表(点击下载
办理结果形式 
常见问题解答 无
监督电话 0515-88201098
办理流程图

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: