欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
产地检疫合格证核发
浏览次数:  来源:   字体大小:【
                                                                   
基本编码 0100453003
项目名称 产地检疫合格证核发
设定依据【行政法规】《植物检疫条例》(国务院令第98号)
    第十一条  种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树木基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。
  【规章】《植物检疫条例实施细则》(林业部分)(1994年林业部令第4号,2011年国家林业局第26号令修改)
    第十二条  生产、经营应施检疫的森林植物及其产品的单位和个人,应当在生产期间或者调运之前向当地森检机构申请产地检疫。对检疫合格的,由森检员或者兼职森检员发给《产地检疫合格证》;对检疫不合格的,发给《检疫处理通知单》。
    产地检疫的技术要求按照《国内森林植物检疫技术规程》的规定执行。
  【规章】《江苏省植物检疫管理办法》(1998年江苏省人民政府令第147号)
    第十九条  各级农业、森林植物检疫机构,应当对本行政区域内的原种场、良种场、苗圃、林场、母树林基地及其他繁育基地的植物和植物产品实施产地检疫,检疫合格的,发给产地检疫合格证书。
    第二十条  种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位和个人必须在无植物检疫对象地区建立繁育基地。繁育基地的选址,应当征求所在地植物检疫机构的意见。
      种子、苗木和其他繁殖材料,必须经过植物检疫机构检疫,取得产地检疫合格证书后方可用于试验、示范和推广。
      已经实施产地检疫并领取产地检疫合格证书的种子、苗木和其他繁殖材料,调运时凭产地检疫合格证书换发植物检疫证书,不再收取植物检疫费。
  【规章】《江苏省林业有害生物防控办法》(2015年江苏省人民政府令第104号)
    第十四条   生产、经营应施检疫的林业植物及其产品的单位和个人,应当在生产期间或者调运之前向当地检疫防控机构申请产地检疫。
      检疫合格的,发给《产地检疫合格证》;检疫不合格的,发给《检疫处理通知单》,生产者、经营者应当按照《检疫处理通知单》要求进行除害处理。
申请条件   按照《森林植物检疫技术规程》实施产地检疫,合格的,签发《产地检疫合格证》,有效期六个月,不合格的签发《检疫处理通知单》。
是否收费 否 
法定期限 20个工作日
承诺期限 10个工作日,经批准可延长5个工作日
办理部门 盐城市林业局 
办理地点 办公地址1:盐城市文港北路5号
   办公地址2:盐城市府西路1号市行政审批中心窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30~12:00  ,下午14:30~18:00(夏季:上午8:30~12:00 ,15:00~18:00)
联系电话 0515-88203058 
办理流程 见附图 
申请材料 见办理材料目录
表格下载 办理材料目录(点击下载
   产地检疫申报表(点击下载
办理结果形式 审批证书
常见问题解答 问:请问《产地检疫合格证》的有效期为多少?
   答:6个月
监督电话 0515-88201098
办理流程图


【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: