欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
直接为林业生产服务的项目占用林地
浏览次数:  来源:   字体大小:【
                                         
                                                                   
基本编码 0100450002
项目名称 直接为林业生产服务的项目占用林地
设定依据  1.《森林法》第十八条  进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。
      2.《森林法实施条例》第十八条 森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施,需要占用林地的,由县级以上人民政府林业主管部门批准;修筑其他工程设施,需要将林地转为非林业建设用地的,必须依法办理建设用地审批手续。前款所称直接为林业生产服务的工程设施是指:(一)培育、生产种子、苗木的设施;(二)贮存种子、苗木、木材的设施;(三)集材道、运材道;(四)林业科研、试验、示范基地;(五)野生动植物保护、护林、森林病虫害防治、森林防火、木材检疫的;(六)供水、供电、供热、供气、通讯基础设施
      3.《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局第35号令)
      4.《国家林业局关于印发〈建设项目使用林地审核审批管理规范〉和〈使用林地申请表〉、〈使用林地现场查验表〉的通知》(林资发〔2015〕122号)
      5.《江苏省生态公益林条例》第十九条 严格控制占用国家级、省级生态公益林林地。省级以上重点基础设施建设项目确需占用国家级、省级生态公益林林地的,省林业行政主管部门依法审核占用林地申请时,应当组织专家进行可行性论证。
      6.《江苏省林业局关于加强生态公益林林地管理的通知》(苏林政[2007]29号)进一步明确征占用省级以上生态公益林林地审核审批权限。严格控制征占用国家级、省级生态公益林林地。省级以上重点基础设施建设项目确需征占用国家级、省级生态公益林林地的,项目建设单位应提供完整建设项目批件,各级林业主管部门依法审查,严格控制用地规模。重点基础设施建设项目和国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施需要征占用省级以上生态公益林林地的,要严格按规定审核审批。对非国有森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施,需要占用省级以上生态公益林林地的实行分级审批,占用林地20亩以上的,报省林业行政主管部门审批;20亩以下的,由县林业行政主管部门审批,报市林业行政主管部门备案。严禁在省级以上生态公益林内建设污染严重的工业性项目,严格控制在省级以上生态公益林内建设经营性的房地产项目,各类农业旅游开发项目涉及生态公益林林地使用的必须经林业行政主管部门审核同意。
  
  
办理条件    森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施,需要占用林地的,由县级以上人民政府林业主管部门批准;修筑其他工程设施,需要将林地转为非林业建设用地的,必须依法办理建设用地审批手续。前款所称直接为林业生产服务的工程设施是指:(一)培育、生产种子、苗木的设施;(二)贮存种子、苗木、木材的设施;(三)集材道、运材道;(四)林业科研、试验、示范基地;(五)野生动植物保护、护林、森林病虫害防治、森林防火、木材检疫的;(六)供水、供电、供热、供气、通讯基础设施
是否收费 否 
法定期限 20个工作日,经批准可延长10个工作日
承诺期限 20个工作日
办理部门 各县(区)林业主管部门 
办理地点 盐城市文港北路5号
办理时间 周一至周五:上午8:30~12:00  ,下午14:30~18:00(夏季:上午8:30~12:00 ,15:00~18:00)
联系电话 0515-88203058 
办理流程 见附图 
申请材料   1、占用或者征用林地的建设单位法人证明,建设单位或者法定代表人变更的,要有变更证明; 
     2、申请人提出占用或征用林地的申请,填写《使用林地申请表》;
   3、项目批准文件;
   4、被占用或被征用林地的权属证明材料
服务表格 使用林地申请表(点击下载) 
审批结果形式 直接为林业生产服务的项目占用林地批准文件
常见问题解答 无
监督电话 0515-88201098
                      

办理流程图

 


【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: