欢迎来到盐城市林业局门户网站! 设为首页 信息报送 加入收藏
首  页 | 机构概况 | 林业资讯 | 信息公开 | 业务工作 | 互动交流 | 公共服务 | 专题专栏
现在时间:   今日天气: 
 
征占用林地审核(转报事项)
浏览次数:  来源:   字体大小:【

 

 事项编号  JS090000LY-QT-0002
 事项名称  征占用林地审核(转报事项)
 法律依据

《中华人民共和国森林法实施条例》第十六条:勘查、开采矿藏和修建道路、水利、电力、通讯等工程,需要占用或者征用林地的,必须遵守下列规定:(一)用地单位应当向县级以上人民政府林业主管部门提出用地申请,经审核同意后,按照国家规定的标准预交森林植被恢复费,领取使用林地审核同意书。用地单位凭使用林地审核同意书依法办理建设用地审批手续。占用或者征用林地未经林业主管部门审核同意的,土地行政主管部门不得受理建设用地申请。(二)占用或者征用防护林林地或者特种用途林林地面积10公顷以上的,用材林、经济林、薪炭林林地及其采伐迹地面积35公顷以上的,其他林地面积70公顷以上的,由国务院林业主管部门审核;占用或者征用林地面积低于上述规定数量的,由省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门审核。占用或者征用重点林区的林地的,由国务院林业主管部门审核。
  《中华人民共和国森林法实施条例》第十八条:森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施,需要占用林地的,由县级以上人民政府林业主管部门批准;修筑其他工程设施,需要将林地转为非林业建设用地的,必须依法办理建设用地审批手续。前款所称直接为林业生产服务的工程设施是指:(一)培育、生产种子、苗木的设施(二)贮存种子、苗木、木材的设施;(三)集材道、运材道;(四)林业科研、试验、示范基地;(五)野生动植物保护、护林、森林病虫害防治、森林防火、木材检疫的设施;(六)供水、供电、供热、供气、通讯基础设施。

 受理条件  提供“服务指南栏”中的相关资料
 是否收费  否 
 法定期限  20个工作日
 承诺期限  3个工作日(专家评审5天)
 办理部门  市林业局森林资源管理处
 办理地点  盐城市行政审批中心林业局窗口 
 办理时间  上午8:30-12:00 下午2:30-6:00
 联系电话  0515-88203058 
 办理流程  见外部流程图 
 服务指南  申请人提供下列材料:
 ⑴ 使用林地申请表;
 ⑵ 使用林地书面申请;
 ⑶ 使用林地现场勘察表;
 ⑷ 林权证(林权证明);
 ⑸ 使用林地单位及法定代表人的相关材料(营业执照、法人代码证、法定代表人身份证明等);
 ⑹ 建设项目审批材料;
 ⑺ 使用林地可行性论证报告或林地现状调查报告;
 ⑻ 林地、林木补偿协议;
 ⑼ 恢复造林设计书;
 ⑽ 项目建设规划红线图;
 ⑾ 征占用防护林林地需由县级林业主管部门提供是否是省级生态公益林的证明。
 服务表格  使用林地申请表(点击下载
 常见问题解答  无
 监督电话  0515-68667211

 

 外部流程图

 

 

【打印本页】 【加入收藏】 【关  闭】
copyright © 2012 all rights reserved.
主办单位:盐城市林业局  地址:江苏省盐城市文港北路5号  邮编:224002
今日访问量:
总访问量: