当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地动态

东台市在全省率先制定滨海湿地保护和修复规划

发布日期:2019-01-29 09:42 [ ] 浏览次数:

日前,东台沿海经济区滨海湿地修复概念规划评审会举行。据了解,系统化制定滨海湿地保护和修复规划,东台在全省是首家。评审意见指出,东台市沿海经济区率先制定滨海湿地保护和修复规划,积极推进辖区内的滨海湿地保护及修复工作,对全省滨海湿地的保护和修复具有重要的示范和推动作用。

东台滨海湿地是世界八大候鸟迁徙路线之东亚——澳大利西亚路线上鸟类的重要停歇地,每年在此迁徙停歇和越冬的水鸟数量众多。近年来,该市按照规范要求不断提升湿地保护水平,加大在湿地保护方面的硬件和软件投入,在蹲门村实施了近两万亩的退渔还湿,在条子泥建设了相关湿地保护设施。为了避免不合理的开发利用,导致滨海湿地退化,从而对迁徙水鸟构成威胁,通过滨海湿地修复,重建水禽栖息地,提高生物多样性,建立良好的复合湿地生态系统,为候鸟的长久生存提供条件。


来源:东台
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统