当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地动态

东台新街:全力打造绿色民生旅游休闲地

发布日期:2019-01-29 09:41 [ ] 浏览次数:

冬日的新街,依然满眼绿色。聚力打造集康养休闲、文化体验、家庭度假、生态林业于一体的特色景观,新街镇近日获评第六批江苏省特色景观旅游名镇。

东台新街种植苗木历史悠久。盐城市树银杏、女贞,市花紫薇、桂花,曾是新街苗木的主打品种,为新街苗木赢得了声誉。发展至今,新街苗木种植辐射全镇18个村,种植面积近5万亩,涵盖大叶女贞、银杏、栾树等70余个品种。方东、新街、东海等村几乎家家户户种植苗木。“新街女贞”更是独树一帜,被国家农业部确认为农产品地理标志,“买女贞到新街”成为苗木界共识。

近年来,东台新街以创建森林小镇、森林村庄和珍贵用材树种培育示范村为抓手,大力推进绿色新街建设,绿化水平保持全市领先水平,先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点、生态文化村和江苏省四星级乡村旅游区、美丽乡村等,打开了沿海考察游、参观游、产业游的大门。

投资2亿元的智慧健康岛项目定位长三角一站式康养休闲度假旅游目的地,建成后将实现健康养生、休闲度假、亲子游乐、水上娱乐四大功能。兴林民宿占地3000平方米,喷泉、阳光房、健身步道等和首期3个木屋全面建成。生态苗木示范园规划建设面积1万亩,实现园区森林覆盖率62.3%。园区整合精品苗木园、滨河风光带、垦殖文化馆等景点,吸引不少游客到来。


来源:东台
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统