当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地动态

阜宁县初步完成徐宿淮盐铁路阜宁段两侧造林绿化规划方案

发布日期:2019-01-28 11:23 [ ] 浏览次数:

为认真贯彻落实省、市政府关于交通干线沿线环境综合整治五项行动方案和盐城市《徐宿淮盐铁路盐城段环境综合整治实施方案》的要求精神,达到铁路通车,沿线绿色景观通道建成的要求,经过近20日的外业调查和内业设计,徐宿淮盐高铁阜宁段两侧绿化带设计方案已初步完成。

徐宿淮盐铁路阜宁段途经罗桥、益林、东沟、公兴等4个镇区,全长23.1公里,涉及15个村(居)。经实地调查测算,红线外50米范围内可造林绿化总面积为2453.8亩,沿线拟按高铁公园规格设计3个节点绿化,铁路沿线两侧各1000米内的道路林网、水系林网、农田林网及村庄绿化等多个方面进行绿化提升。全线共设计8种常绿树、花灌木、彩色珍贵用材树树种配置模式,采取带状混交,根据沿线的河流、道路的自然分隔,每隔500-800米左右变换一个节拍,增加生态观赏效果,对节点和高铁公园,除提高栽植树木规格,增加观赏树木种类外,按森林公园进行设计打造。预计总投资7500万元。

来源:阜宁
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统