当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

建湖县长调研九龙口旅游度假区建设情况

发布日期:2019-01-28 09:55 [ ] 浏览次数:

1月25日,建湖县县长祁从峰带领县相关部门负责同志,调研九龙口旅游度假区建设情况。他要求,要坚持规划引领,守住生态底色,强化项目招引,做大旅游产业,优化机制体制,努力把九龙口景区打造成全省乃至全国有名气、有影响、有位次的旅游景区。

祁从峰先后察看了游客接待中心、龙文化展示馆、芦荡客栈、游船码头、龙珠岛、沙庄古村、度假区服务中心等现场,并进行座谈,听取景区建设情况汇报。

祁从峰指出,旅游业是经济发展的重要组成部分。九龙口旅游度假区拥有良好的生态湿地资源,发展生态湿地旅游得天独厚。近年来,九龙口旅游度假区按照“原生态、慢生活、深体验”的发展思路,积极策应江淮生态经济区建设,坚持保护与开发并重,大力推进生态环境修复工作,加快完善基础设施配套,九龙大道、迎宾大道、游客服务中心、景区无线监控、湿地体验区等一批重点工程建成投入运营,尤其是去年成功获批国家4A级景区和国家湿地公园,做了大量富有成效的工作。但也要清醒地看到,景区建设仍存在旅游要素配套不健全等问题。要结合自身资源禀赋,进一步健全旅游要素,丰富旅游产品,提升服务功能,确保游客“引得来”“留得住”“反复来”。

祁从峰要求,一要坚持规划引领。要坚持以科学规划引领景区建设发展,明晰发展定位,对现有规划进行回头看,并使多种规划相衔接,进一步优化提升总体规划。要着眼未来,想方设法在融入淮河生态经济带建设上做文章,加快推进九龙口、大纵湖、马家荡景点联动发展,打造盐城西部地区湖荡湿地风景区。二要守住生态底色。要坚持保护第一、保护优先,加大湿地保护力度,加快推进退圩还湿、退渔还湖工作。重视湿地生态修复,补植水生植物,加快河道疏浚,严厉打击非法捕捞等破坏湿地资源行为。三要强化项目招引。要在项目招引上下功夫,明确招商方向和重点,加强与旅游行业上市公司、旅游景点开发机构等合作,重点招引农旅综合体、精品酒店、特色餐饮等项目,不断丰富景区旅游业态。四要做大旅游产业。要以湿地资源为依托,学习借鉴外地先进经验,全力打造湿地旅游品牌,彰显九龙口生态底色。要做足生态文章,依托闲置资产、土地资源等优质载体,积极吸引社会资本和外来资本,进行市场化、实体化运作,努力将生态优势转变为发展优势。要加强对外宣传推广,充分利用各类媒体资源,扩大景区对外知名度和美誉度,努力把九龙口景区打造成全省乃至全国有名气、有影响、有位次的旅游景区。五要优化体制机制。要健全管理运营机制,借鉴企业化运作模式,开发运营旅游资源,激发旅游市场活力,提升景区运营质效,推动旅游业带一产、促二产、强三产。

县领导唐坤、刘兆云参加活动。

来源:建湖
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统