当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地动态

大丰区白驹镇快速推进沿海防护林工程建设

发布日期:2019-01-24 14:54 [ ] 浏览次数:

连日来,大丰区白驹镇围绕绿色镇村、森林村庄建设目标,以市场化、项目化、工程化方式,推进沿海生态防护林工程实施,奋力打造水清岸绿的美丽家园。

该镇借鉴工业经济项目建设的思路,积极创新市场化造林育林模式,对全镇冬春绿化造林实行市场化、项目化、工程化运作,彻底改变过去“户户栽树不见树、村村造林难成林”尴尬造林困局。该镇精心制订2019年造林规划,结合河堤绿化、村庄绿化、农田林网、高效林业等工作,确保完成成片造林1200亩、新建和更新农田林网4500亩、四旁植树60000株、创建森林村庄1个的目标任务。该镇通过公开招标择优聘请上海专业园林规划设计单位科学编制了全镇五年绿化造林计划;通过农业招商形式招引具备专业资质的经营单位工程化承接绿化项目,包栽植、包管护、包存活。同时,积极深化推进林权制度改革,引导广大农户积极参与绿化造林绿色产业发展,激发群众踊跃植树、共建绿色镇村的积极性和创造性。

目前,该镇省道351沿线6.7公里景观林带全面开建,已栽植高杆女贞、银杏、中山杉等“三化”树种1.2万株;国家重点交通工程盐通高铁沿线11.5公里造林项目,已成功招引水投公司参与建设,正在紧张组织苗木、开挖树塘等前期工作;以扶贫造林为主体的全民植树活动已全面展开。

来源:大丰
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统