当前位置:首页
> 新闻中心 > 各地动态

大丰区草堰镇高质量推进城乡绿化美化

发布日期:2019-01-22 09:12 [ ] 浏览次数:

新年伊始,大丰区草堰镇就把高质量推进城乡绿化美化作为当前一项重中之重的工作来抓,为努力建设天更蓝、地更绿、水更清的美丽草堰添砖加瓦。

2018年,该镇积极响应盐城市委、市政府实施“一片林”工程的号召,组织和发动社会力量,大力开展植树造林,不仅全面完成了全镇绿化任务,而且吸引民营资本,通过艺术化栽培,种出了世界最大的植物迷宫,面积达35596.74平方米,树篱迷宫路径网长度达9457.36米,实现了“世界最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录。

今年,该镇计划完成造林面积1705亩,其中河堤退耕还林新建1405亩、经济林果150亩,森林抚育1245亩,创省级绿化示范村1个,新建完善农田林网4500亩,四旁植树6万株,林木覆盖率提高0.8个百分点。重点建设绿色通道。在盐通高铁草堰段,按照内侧20米景观林带、外侧30米背景林带标准,建成720亩、省道351草堰段620亩,着力打造高标准绿色生态廊道。重点建设绿化示范村庄。在去年西渣村成功创建森林村庄基础上,今年重点打造丁溪村,确保村庄整体绿化覆盖率,居民庭院绿化、通村道路绿化和水系林网、围村林及公共绿地等内容全部达到省示范村标准。重点建设农田林网。以主干道水泥路为重点,新建四边闭合、林带全新的高标准林网,特别是以合新村“351”绿色通道为载体,确保完成2000亩。目前,该镇绿化造林班子已经建立,土地流转、工程招投标等工作正在夜以继日地开展。

来源:大丰
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统