当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

建湖县召开“一片林”推进会议

发布日期:2019-01-21 08:37 [ ] 浏览次数:

1月18日下午,建湖县委书记陈平召开“一片林”推进会议,祁从峰、吴云、徐宁建、金明、申建春等县领导及相关部门、镇(街道、区)负责同志出席会议。

会上,县农委、水利局、住建局、交通局分别汇报了“一片林”工程建设总体情况及圩堤绿化、城镇绿化和道路绿化推进情况,县分管领导对当前绿化工作提出了具体要求。

最后,陈平对“一片林”推进工作提出了明确的要求。一要咬定时间节点。各单位要从思想上高度重视“一片林”工程建设前期准备工作,相互配合,全力推进;各实施单位要采取切实可行的措施,自上而下形成一股合力,确保按时间节点完成既定的任务。二要严格坚持标准。县级重点绿化工程要严格按照既定的建设标准来实施,确保规划不走样;要切实提高圩堤绿化建设标准,对规划治理的中小河道进行重点打造,治理一条绿化一条,真正建成高规格的生态样板河道。三要从严控制成本。县绿化价格审定小组要对绿化建设过程中的土方工程、苗木采购、栽植管护等环节认真进行市场调研,严格控制最高限价;土方及苗木招投标过程要在阳光下规范运作,要明明白白栽好经济树、干净树,为子孙后代留下一片绿荫。

来源:建湖
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统