当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

盐城市加强林产品推广 促进林业产业发展

发布日期:2018-12-05 16:22 [ ] 浏览次数:

11月29日至12月2日, 2018盐城名特优农产品(上海)专场推介活动在上海光大会展中心举行。市委书记戴源、市委副书记陈红红和市林业与园林局局长符文华等领导参加推介活动。上海众多市民前来展区观赏、咨询和购买,展区工作人员热情、详细地给予介绍和服务。

美味林果展区展示了盐城特产果品、食用菊花、鲜切花、盆花、及果酒、果醋、菊花茶、桑叶茶、桑葚干、蚕丝制品、草柳制品等林产加工品,展品共有20多个类别110多个品种,图片30多幅。在展销区全市各地都设有销售专柜,向上海市民提供价廉物美、质量安全的林果产品和花卉盆景产(作)品,从现场情况看,盐城市的林产品颇受欢迎。

今年以来,我市以供给侧改革为主线,开展绿色生态建设的同时,加大林业结构调整,提升林业产业科技含量和经济效益,帮助农民增收致富。今年,全市新拓成片果园2.83万亩,新植果树220万株,改造低产果园3000亩,果品总产量51.1万吨,总产值17.9亿元,果园机械逐步推广,精品生产意识增强,应时果品异军突起,新建了一批猕猴桃、枇杷、樱桃、大枣、板栗、薄壳山核桃、火龙果等果园,黄河故道果树业发展重焕青春,阜宁、滨海、响水三县全年在黄河故道地区新拓成片果园1.9万多亩。全市新增花卉苗木生产基地1.2万亩,花卉苗木保存面积23.8万亩, 销售额14.2亿元。

来源:果树站
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统