当前位置:首页
> 新闻中心 > 林业要闻

市林业局调研组赴射阳东台开展蚕桑生产调研

发布日期:2018-12-13 09:09 [ ] 浏览次数:

12月5日、12日,市林业局副局长俞全胜带队先后赴射阳、东台开展蚕桑生产调研活动。就“怎样看待目前蚕桑生产形势,对蚕桑生产形势及走势的看法;当前蚕桑生产、茧丝绸进入新的阶段所面临的困难和问题,我市蚕桑、蚕种生产存在的突出问题和困难;面对这些问题所采取的相应措施”等内容进行调研座谈。

两地农委分管主任,蚕种场、蚕桑站(蚕桑中心)负责人,东台民星茧丝绸有限公司、江苏富安茧丝绸有限公司、射阳县亥森蚕桑种苗业合作社负责人,射阳县特庸、盘湾,东台市唐洋、安丰、富东重点镇农技中心蚕桑负责人参加了座谈。大家交流了今年蚕桑、蚕种生产情况及目前茧丝绸行情,剖析了病虫害防控、安全生产、优化布局等方面存在的问题,对稳定发展我市蚕桑生产提出了合理化的建议。

俞全胜同志对这次调研座谈分别进行了总结。通过大家的座谈讨论,理清了今后蚕桑生产的工作思路,取得了可实的效果。一是进一步坚定了发展蚕桑生产的信心;二是进一步巩固我们自身优势(质量、规模);三是进一步明晰工作重点和主抓方向(蚕种、安全生产,技术创新,省力化栽桑养蚕,技术服务体系建设,社会化服务等)。

来源:蚕桑站
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统